Суп с рисовой лапшой и кокосом
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рисовая - 200г
- бульон овощной - 1.3 л
- молоко кокосовое - 3 ст.л.
- шампиньоны - 500г
- шпинат - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 2 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- куркума (молотая) - 2 ч.л.
- перец красный острый (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- лук зеленый - 1 пучок
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- цедра и сок - 1 лимона или лайма.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с рисовой лапшой и кокосом необходимо...
Лапшу замочить в холодной воде на 5 минут, откинуть на дуршлаг, затем разрезать ножницами на кусочки длиной 10 см.
Цедру нарезать соломкой, грибы — ломтиками. Шпинат бланшировать 2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
В кипящий бульон добавить молоко, цедру, имбирь, рубленый чеснок, кориандр, куркуму, соль, перец, варить 3 минуты, положить грибы и варить еще 8 минут. Добавить лапшу и шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня, влить сок лимона или лайма.
При подаче посыпать суп нарезанным зеленым луком, кинзой, оформить кружочком лимона или лайма.
реклама