Грибной суп с пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- бульон грибной - 1 л
- подосиновики - 150г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пшено - 2 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с пшеном необходимо...
Подосиновики промыть, нарезать ломтиками. Пшено промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшенную крупу и грибы, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
реклама