Грибной суп с рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с рисом необходимо...
Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1.5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов.
Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить.
Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения.
Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
реклама