Суп с галушками из раков
Для рецепта вам потребуется:
- раки - 30 шт.
- мясной бульон - 1 л
- яйцо - 2 шт.
- перец
- мука - 1 ст.л.
- петрушка (зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с галушками из раков необходимо...
Приготовить мясной бульон.
Отдельно сварить раков, потом очистить их, отделить шейки и клешни, а скорлупу высушить в духовке. Выбрать мясо из шеек и клешней, мелко изрубить, положить в миску, смешать с 2 желтками, перцем и столовой ложкой муки, а затем со взбитыми в пену белками. Мешать, пока смесь не превратится в пасту, из которой можно приготовить галушки.
Высушенную в духовке скорлупу растолочь в ступке и поджарить на сливочном масле, потом развести мясным бульоном и кипятить около получаса, пока бульон не окрасится в коралловый цвет. Процедить и перелить в кастрюлю с остальным бульоном.
Поставить суп на огонь и опустить в него галушки из приготовленной пасты. Галушки должны быть круглые и достаточно большие. Варить их, пока не всплывут.
Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
реклама