Сливочный крем-суп с креветками и крабами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белое перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- куриный бульон
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- сливки (10%) - 1.5 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- креветки (сырые, очищенные) - 250г
- мясо краба - 250г
- белое вино - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный крем-суп с креветками и крабами необходимо...
В кастрюле обжарить муку на сливочном масле. Добавьте соль, белый перец, бульон, лук и половину сливок. Прогреть, но не кипятить.
Добавить креветки и крабовое мясо. Варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Добавить оставшиеся сливки и вино.
Крем-суп с крабами и креветками подавать горячим.
реклама