Крабовый суп по-мэрилендски
Для рецепта вам потребуется:
- крабы (мясo свежее или консервированное) - 250г
- картофель - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зеленый (замороженный) - 50г
- кукуруза - 50г
- перец болгарский (зеленый) - 50г
- помидор (в собственном соку) - 400г
- красный перец, острая паприка - по вкусу
- горчица (зерна), лавровый лист - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- бульон куриный - 1.5 л
- соус вустерский - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крабовый суп по-мэрилендски необходимо...
Овощи мелко порезать. Лук, сельдерей, морковь слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить 1,5 л куриного бульона и дать закипеть. Добавить порезанный кубиками картофель, перец, через 10 минут добавить горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Приправить по вкусу солью,
Для варки крабов положить в кастрюлю луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и 1 ч.л. уксуса. Варить крабов 6-8 минут, затем снять кастрюлю с огня, положить много льда, чтобы остановить кипение. Даем постоять, пока не остынет.
Вареное мясо краба добавить в суп.
реклама