Суп из спаржи с крабами
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (побеги) - 350г
- бульон куриный - 900 мл
- масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
- лук-шалот (рубленый) - 6 шт.
- мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное) - 115г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- соус рыбный - 2 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- шнитт-лук (нарезанный) - по вкусу
- шнитт-лук
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из спаржи с крабами необходимо...
Спаржу почистить, порезать и сварить в курином бульоне до мягкости. Отваренную спаржу вынуть шумовкой и отложить.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле рубленый шалот, не давая зарумяниться. Добавить спаржу, рубленое крабовое мясо и влить куриный бульон. Довести бульон до кипения и, проварив 3 минуты, снять с огня.
Отлить стакан бульона и развести с кукурузной мукой. Влить полученную смесь тонкой струйкой обратно в сковороду и готовить, помешивая, пока суп не загустеет. Добавить рыбный соус, соль и перец. Помешивая, влить взбитое яйцо. В конце всыпать нарезанный шнитт-лук и снять с огня.
Подавать суп, украсив перьями шнитт-лука.
реклама