Суп из мидий с колбасой чоризо
Для рецепта вам потребуется:
- вино сухое белое - 1/2 стакан
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- мидии - 500г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- колбаса чоризо (мелкими кубиками) - 140г
- морковь (нарезанная мелкими кубиками) - 2 шт.
- лук-порей (мелко нарезанный только) - 2 шт.
- лук репчатый (мелкий нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- помидор (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- шафран - 1/4 ч.л.
- рыбный бульон, куриный бульон - 3 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- тимьян - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из мидий с колбасой чоризо необходимо...
В толстостенную кастрюлю влить вино, добавить мелко нарезанный лук-шалот и довести до кипения. Добавьте промытые мидии и варить на большом огне до тех пор, пока они не раскроются. Откинуть мидии на сито, бульон сохранить. Вынуть мясо мидий из раковин.
В сотейнике пассеровать на оливковом масле чоризо, морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавить чеснок, помидор и шафран. Тушить около 5 минут, после чего влить рыбный бульон и жидкость, в которой варились мидии. Варить после закипания на слабом огне около 30 минут.
Добавить сметану, размешать, варить на умеренном огне 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в суп мидии, добавить тимьян и прокипятить 1 минуту. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию украсить отложенными ракушками и подавать с гренками.
реклама