Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из мидий с колбасой чоризо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вино сухое белое - 1/2 стакан
    • лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    • мидии - 500г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • колбаса чоризо (мелкими кубиками) - 140г
    • морковь (нарезанная мелкими кубиками) - 2 шт.
    • лук-порей (мелко нарезанный только) - 2 шт.
    • лук репчатый (мелкий нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • помидор (нарезанный кубиками) - 1 шт.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • рыбный бульон, куриный бульон - 3 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • тимьян - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из мидий с колбасой чоризо необходимо...

    В толстостенную кастрюлю влить вино, добавить мелко нарезанный лук-шалот и довести до кипения. Добавьте промытые мидии и варить на большом огне до тех пор, пока они не раскроются. Откинуть мидии на сито, бульон сохранить. Вынуть мясо мидий из раковин.

    В сотейнике пассеровать на оливковом масле чоризо, морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавить чеснок, помидор и шафран. Тушить около 5 минут, после чего влить рыбный бульон и жидкость, в которой варились мидии. Варить после закипания на слабом огне около 30 минут.

    Добавить сметану, размешать, варить на умеренном огне 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в суп мидии, добавить тимьян и прокипятить 1 минуту. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию украсить отложенными ракушками и подавать с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование