Суп «Ширкаду»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 800 мл
- вода - 200 мл
- тыква - 300г
- рис - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп «Ширкаду» необходимо...
В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло. Очищенную и промытую тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с маслом, накройте крышкой и пассеруйте 4-5 минут. Воду вылейте в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Промытый рис высыпьте в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
В другой кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте горячее молоко в кастрюлю с рисом, добавьте пассерованную тыкву, посолите, перемешайте и варите 10 минут. Подавайте к столу в охлажденном виде с солеными крекерами.
фото-рецепты по шагам
реклама