Сливочный суп с миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с миндалем необходимо...
Половину количества миндаля раздробить, вторую половину слегка обжарить на сковороде без масла. Лук-порей очистить и вместе со стеблем длиной 3 см нарезать кольцами.
Очистить чеснок и слегка обжарить дольки (целиком) в масле слоем примерно в палец. Выложить чеснок и дать маслу стечь. Нарезать зелень петрушки. В 2 столовых ложках масла, в котором обжаривали чеснок, слегка обжарить лук-порей, потом посыпать его поджаренным миндалем и залить 600 мл воды.
Сдобрить специями, поперчить и довести до кипения.
Затем влить туда сливки, перемешанные с мукой, и, постоянно помешивая, кипятить еще 1 -2 мин, затем влить миндальный ликер.
Снять с огня, посыпать зеленью петрушки, положить целые дольки миндаля и поджаренный чеснок.
На 10 мин оставить под крышкой, а потом подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама