Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный суп с миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (соленый) - 100г
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • сливки - 200г
    • лук-порей - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • специи - 2 ст.л.
    • миндальный ликер - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • растительное масло (для обжаривания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп с миндалем необходимо...

    Половину количества миндаля раздробить, вторую половину слегка обжарить на сковороде без масла. Лук-порей очистить и вместе со стеблем длиной 3 см нарезать кольцами.

    Очистить чеснок и слегка обжарить дольки (целиком) в масле слоем примерно в палец. Выложить чеснок и дать маслу стечь. Нарезать зелень петрушки. В 2 столовых ложках масла, в котором обжаривали чеснок, слегка обжарить лук-порей, потом посыпать его поджаренным миндалем и залить 600 мл воды.

    Сдобрить специями, поперчить и довести до кипения.

    Затем влить туда сливки, перемешанные с мукой, и, постоянно помешивая, кипятить еще 1 -2 мин, затем влить миндальный ликер.

    Снять с огня, посыпать зеленью петрушки, положить целые дольки миндаля и поджаренный чеснок.

    На 10 мин оставить под крышкой, а потом подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование