Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сухой дробленый) - 450г
- растительное масло - 2 ст.л.
- репа (кубиками) - 350г
- морковь (кубиками) - 2 шт.
- сельдерей (небольшие стебли, кубиками) - 2 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- копченые свиные ножки - 2 шт.
- душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- петрушка (зелень) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из дробленого гороха с копченым окороком необходимо...
Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины.
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут.
Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама