Суп креольский с говядиной и макаронами «волосы ангела» (Sopa Criolla)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- вода - 3 л
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатный соус (готовый) - 250 мл
- картофель - 4 шт.
- макароны (капеллини или «волосы ангела») - 200г
- зира - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко концентрированное - 350 мл
- уксус столовый - 4 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп креольский с говядиной и макаронами «волосы ангела» (Sopa Criolla) необходимо...
В глубокой сковороде, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими кусочками размером 1х3 см. Добавить рубленый лук и помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут. Добавить томатный соус и тушить еще около 2-3 минут.
Отдельно отварить нарезанную мелкими кубиками картошку. Отдельно отварить до полуготовности пасту капеллини или «волосы ангела» в 3 л воды, следуя инструкции на упаковке. В воду с макаронами переложить содержимое сковороды (мясо с луком и помидорами), затем влить молоко, пропущенный через пресс чеснок, вареный картофель и приправить солью. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
По одному влить в кипящий суп сырые яйца и варить, не размешивая, 5 минут. Через 5 минут добавить уксус, посыпать зирой и сушеным орегано и вновь довести до кипения. Готовый креольский суп с томатом, говядиной, тонкими макаронами и яйцом снять с плиты и сразу разлить по тарелкам.
реклама