Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясной суп с картофелем и перловой крупой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо с костью - 1 кг
    • вода - 3-4 л
    • перловая крупа - 120г
    • картофель - 1 кг
    • репчатый лук - 70-120г
    • морковь - 70-120г
    • брюква - 70-120г
    • петрушка - 30г
    • сельдерей - 30г
    • жир - 50г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • душистый перец (горошек) - 3 шт.
    • укроп - 30г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной суп с картофелем и перловой крупой необходимо...

    Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой (воды берут примерно в 4 раза больше, чем крупы) и вымачивать 2-3 часа.

    Обработанное мясо залить холодной водой и поставить варить. Через 1-1,5 часа после закипания бульона опустить в него набухшую перловую крупу. Еще через час нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком слегка поджарить на жире и положить в суп. Прокипятить его 5-10 мин, добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить все до готовности.

    Перед подачей к столу суп заправить солью и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    Чтобы придать супу большую прозрачность, крупу надо варить отдельно в кипящей подсоленной воде (до полуготовности), затем откинуть ее на сито, промыть и доваривать вместе с картофелем в супе.

    Этот суп можно приготовить на костном или рыбном бульоне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование