Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (из мяса с копченостями) - 1 л
- фасоль (консервированная, крупная, белая) - 400г
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хамон - 70г
- колбаса чоризо - 80г
- колбаса кровяная - 100г
- бекон - 80г
- свиные пряные колбаски (небольшие) - 8 шт.
- оливковое масло
- шафран - на кончике ножа
- паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном необходимо...
Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу - кружками.
В толстостенной кастрюле разогреть немного масла, обжарить на нем чеснок с луком, помешивая, до мягкости. Добавить хамон, чоризо и консервированную белую фасоль. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Отдельно обжарить колбаски из свинины, бекон, кровяную колбасу и переложить их в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить и варить на среднем огне 5 минут после закипания.
Готовую фабаду из белой фасоли с хамоном, чоризо и кровяной колбасой подавать к столу сразу же.
реклама