Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп бозбаши с ткемали


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • курдючное сало - 50г
    • лук репчатый - 30-40г
    • кинза (зелень) - 8-10 веточек
    • ткемали, алыча или слива
    • черный перец
    • соль и петрушка (зелень) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп бозбаши с ткемали необходимо...

    Вскипятить 8-10 стаканов воды. В кипящую воду опустить нарезанную кусками и хорошо обмытую жирную баранину с кусочком курдючного сала и, накрыв крышкой, поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

    Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку и добавить в кипящий суп. Потом вынуть из супа еще недоварившееся курдючное сало, нарезать его или пропустить через мясорубку вместе с зеленью кинзы и положить обратно в кастрюлю.

    Через 20-25 минут добавить соль, молотый черный перец и, дав закипеть, снять с огня. Можно при желании положить в суп предварительно сваренные и процеженные ткемали, алычу или кислые сливы и поварить еще 3-5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование