Догрома чорба
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 160г
- почки бараньи - 70г
- сердце - 70г
- легкое - 30г
- томат - 30г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1шт.
- масло топленое - 20г
- чурек - 400г
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Догрома чорба необходимо...
Подготовленную баранину, почки, сердце, легкое порезать на кусочки и выложить в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить в бульон томат, соль и перец по вкусу. Варить бульон при несильном кипении до готовности мяса.
В это время мелко нарезать репчатый лук и обжарить на топленом масле. Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Мясопродукты мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки.
Выложить мясо, чурек и лук в кипящий бульон. Приправить чорбу специями по вкусу и варить до готовности еще несколько минут.
реклама