Суп из баранины с рисом по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из баранины с рисом по-грузински необходимо...
Баранину разделать на куски, залить водой и довести до кипения. Варить бульон, снимая пену, примерно 1,5 часа на слабом огне.
Тем временем отдельно отварить до готовности рис в подсоленной воде. Мелко нарезать острый перец, лук и чеснок. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавив томатную пасту.
Когда мясо дойдет до готовности, выложить в кастрюлю рис и обжаренные овощи. Добавить в суп лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешав, прогреть содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.
Готовый суп накрыть крышкой и оставить на остывающей плите на 15-20 минут. Затем разлить грузинский суп с бараниной по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
реклама