Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (бескостная) - 500г
- грибы (свежие любые) - 700г
- чеснок (крупные) - 2 зубчик
- вермишель рисовая - 200г
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чили (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- петрушка (маленький) - 1 пучок
- соль, кунжут белый - по вкусу
- лук зеленый - 1 пучок
- вода (для бульон) - 2 л
- вода (для грибы) - 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски необходимо...
Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно. Обжарить грибы в сливочном масле, посолить влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут. Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.
В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель, налить суп, обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.
реклама