Азиатский суп с лапшой и фрикадельками из креветок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азиатский суп с лапшой и фрикадельками из креветок необходимо...
Залить куриный суповой набор 2 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне около 1 часа, снимая шумовкой пену, чтобы готовый бульон получился прозрачным. Перелить бульон в кастрюлю.
Измельчить на мелкой терке очищенный имбирь. Вскипятить соевый соус с сахаром и имбирем и перелить в куриный бульон.
Для фрикаделек очистить креветки, мелко порубить ножом и смешать со всеми остальными ингредиентами для фарша. Смазанными в масле руками скатать из креветочного фарша фрикадельки размером с грецкий орех, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в предварительно прогретой до 220С духовке примерно 8 минут.
Переложить фрикадельки вместе с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и довести суп с фрикадельками до кипения. Варить на слабом огне 2-3 минуты.
Одновременно сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Залить лапшу бульоном с фрикадельками из креветок, дать постоять пару минут и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама