Суп из индейки с макаронами и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- макароны (фарфалле) - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из индейки с макаронами и лимоном необходимо...
Филе индейки залить 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 20 минут. Бульон процедить.
Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать в суповой кастрюле на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Добавить в кастрюлю измельченные морковь, сельдерей, сладкий перец. Пассеровать около 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим минут 20. Засыпать макароны фарфалле, варить до полуготовности. Вернуть в суп мясо индейки. Приправить цедрой и соком лимона. Проварить пару минут, добавить измельченный укроп и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама