Сырно-луковый суп
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица (порошок) - 1 ч.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- сыр грюйер (тертый) - 30г
- сыр чеддер (тертый) - 60г
- сливки (жирные) - 1 стакан
- овощной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырно-луковый суп необходимо...
Овощи почистить. Лук-порей тонко нашинковать. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.
Выложить овощи в большую кастрюлю с толстым дном и потушить на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут до мягкости. Затем посолить, поперчить и добавить сахар.
Смешать горчицу с крахмалом и развести 100 мл бульона. Примешать полученную смесь к обжаренным овощам, затем влить оставшийся бульон. Довести до кипения и варить около 1 часа на небольшом огне, пока жидкость не упарится вдвое.
С помощью ручного блендера взбить суп до кремообразного состояния. Затем снова довести до кипения, добавить сливки и оба вида сыра. Прогревать суп, не доводя до кипения, пока сыр не расплавится. Готовый суп снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама