Луковый суп по-крестьянски
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- куриный или мясной бульон - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (сметана) - 1/2 стакана
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2–3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп по-крестьянски необходимо...
Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.
За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном.
Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3 порции.
реклама