Суп лапша (домашняя) постная
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь, петрушка - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи, соль - по вкусу
- мука - 1 стакан муки
- соль - по вкусу
- немного кипяченой охлажденной воды
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп лапша (домашняя) постная необходимо...
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле. После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить. В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.
Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама