Суп с рисово-мясными фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- фарш свиной - 300г
- рис (вареный) - 2/3 стакана
- картофель - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль
- перец черный (молотый)
- петрушка - 2 веточки
- укроп (зелень) - 2 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с рисово-мясными фрикадельками необходимо...
Очистить и промыть овощи. Лук мелко порезать, морковь нарезать кубиками, картофель - брусочками. В 2л кипящей подсоленной воды положить овощи и варить примерно 5 минут после повторного закипания.
Мясной фарш смешать с рисом, посолить, поперчить и слепить маленькие фрикадельки. Переложить рисово-мясные фрикадельки в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут на среднем огне, снимая шумовкой пену.
Суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Дать бульону еще раз закипеть и снять с плиты. Разлить готовый суп с мясными фрикадельками с рисом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама