Суп из цыпленка с рисом и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 800 мл
- мясо цыпленка - 500г
- сливки - 70 мл
- рис - 50г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из цыпленка с рисом и сливками необходимо...
С лимона срезать по спирали цедру и выжать сок. Мясо цыпленка разделать и нарезать порционными кусками, затем посолить их и сбрызнуть лимонным соком. Куски цыпленка обжарить в сливочном масле.
Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Рис тщательно сполоснуть несколько раз и варить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг. Веточки укропа вымыть, мелко нарезать зелень, а крупные веточки выкинуть.
Куриный бульон держать на плите до кипения, затем положить в него обжаренного цыпленка, добавить лавровый лист, варить дальше еще 10 минут. В суп добавить рис и зелень укропа, довести все до кипения и тут же снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, по вкусу заправить сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама