Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Армянский (таронский) суп из курицы с перловкой, яйцом и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • лук репчатый - 4 шт.
    • черный перец (горошек) - 4-5 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • курица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сельдерей - 1 кусочек
    • перловая крупа - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Армянский (таронский) суп из курицы с перловкой, яйцом и лимоном необходимо...

    Курицу промыть, залить водой и целиком отварить в 2 л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу, кусочки сельдерея и разрезанную вдоль морковь. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать.

    Процедить бульон, довести до кипения. В другой кастрюле воду варить до мягкости перловку и слить воду.

    Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 15 минут.

    Суп подсолить по вкусу, добавить лимонную цедру. Очищенный лимон разделить на дольки, очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня.

    В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности половиной стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его.

    Таронский суп из курицы с перловкой, яйцом и лимоном готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование