Сливочный суп из мидий с белым вином и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (белый) - 150г
- вода - 2 л
- перец болгарский - 150г
- мидии (очищенные вареные) - 400г
- соль - по вкусу
- сливки (10%) - 200г
- лук репчатый (мелкий) - 150г
- вино столовое белое - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп из мидий с белым вином и рисом необходимо...
Рис промыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить мидии, нарезанные полосками лук и сладкий перец.
Когда овощи будут готовы, влить вино и варить 5 минут. Снять суп с огня, добавить сливки, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Сливочный суп с мидиями и белым вином готов.
фото-рецепты по шагам
реклама