Суп рисовый из баранины с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 600г
- рис - 150г
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- молоко - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп рисовый из баранины с фрикадельками необходимо...
Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц, для чего хорошо растереть желток, вливая понемногу молоко.
фото-рецепты по шагам
реклама