Похлёбка с пшеном и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 240г
- масло - 120г
- пшено - 360г
- морковь (некрупная) - 5-6 шт.
- картофель - 1 кг
- помидоры - 700г
- сметана - 360г
- зелень, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Похлёбка с пшеном и помидорами необходимо...
В глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук, когда он подрумянится положить нарезанные коренья, помидоры; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут, готовы наполовину, налить в кастрюлю 6 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает не более получаса. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
реклама