Рисовый суп с томатами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь, петрушка (корень), репа или брюква - по вкусу
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- рис - 3/4 стакан
- томат-пюре - 100г
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп с томатами необходимо...
Сварить основной бульон из кореньев. Небольшой корешок моркови, петрушки, половину репы или небольшой брюквы, 1/4 корня сельдерея. Сваренные овощи протереть через сито. отварить 3/4 стакана промытого в холодной воде риса, протереть.
Протертые овощи и рис соединить с бульоном, прибавить пюре из томатов (если томаты свежие, то 5 шт. Нарезать ломтиками, потушить в масле и протереть). Все вместе прокипятить. Перед подачей заправить сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама