Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочный кислый суп


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для базы::
    • суха фасоль - 3/4 стакана
    • чечевица - 3/4 стакана
    • картофель - 2-3 шт.
    • зеленая фасоль - 250г
    • вода
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • черный перец - 20 горошин
    • молоко - 1 л
    • уксус (или лимонный сок) - по вкусу
    • укроп - по вкусу
    • сметана - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочный кислый суп необходимо...

    Как базу можно использовать: сухая фасоль - 3/4 стакана (надо вечером залить водой и поставить в холодильник), чечевица - 3/4 стакана, 2-3 картошки (почистить и порезать на кубики), зеленая фасоль 250 грамм порезать на куски.

    В кастрюлю налить и кипятить 1/2 литра воды. В воду "базу" (фасоль или другое), соль, 2 лавров. лист, 3 зубчика чеснока, 20 шариков черного перца. На слабеньком газе кипятить, пока "база" не будет готова. Приготовить 1 литр молока.

    Потом 1 и 1/2 стол. ложки муки перемешать с 200 грамм. молока (не должно быть комков) и залить в кастрюлю, перемешивать, добавит остальное молоко. Перемешивать и 3 мин. кипятит. Отключить газ. Когда суп перестанет кипеть (это важно!) добавить по вкусу (1 - 2 стол. лож.) уксуса или лимонного сока и мелко порезанный укроп. Можно и 150 грамм сметаны. Можно добавить и лапшу, сваренную отдельно.

    Я люблю этот суп холодным, особенно когда жарко.

    источник: [conf]Milan[/conf]

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование