Холодный пшенник
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1/2 л
- вода - 2 л
- огурцы - 5 шт.
- пшено - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный пшенник необходимо...
Замоченное пшено залить 1 стаканом горячей подсоленной воды, проварить 5-6 мин, после чего закрыть кастрюлю крышкой, оставить пшено для настаивания в течение 15-20 мин, а затем охладить. Огурцы нарезать соломкой, добавить пшенную кашу с отваром, смесь кефира с кипяченой водой, зелень петрушки, сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама