Гороховый суп со свиными хвостами
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сушеный) - 1/2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- хвосты свиные - 4 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сало (копченое или обычное) - 100г
- лавровый лист
- перец (горошком) - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп со свиными хвостами необходимо...
Замочить на 2 часа сушеный горох.
Пока замачивается горох, залить 2 л воды очищенные, промытые свиные хвосты и варить, посолив, поперчив и положив лавровый лист. Доливать кипяток по мере выкипания бульона.
Нарезать сало, жарить его до образования шкварок, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь. После того, как морковь обжарится, добавить немного бульона и тушить на маленьком огне.
Достать из бульона свиные хвостики и засыпать мелко нарезанный картофель, горох, а через 15 минут - тушеную морковь. Через 10 минут гороховый суп со свиными хвостами готово.
реклама