Гороховый суп со свиными ребрышками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп со свиными ребрышками необходимо...
Сушеный горох промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Ребрышки промыть, нарезать по одному, залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Залить ребрышки свежей холодной водой, снова довести до кипения и, снимая по мере надобности пену, варить на маленьком огне под крышкой до готовности ребрышек.
Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и добавить горох. Дать закипеть, снять пенку. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на среднем огне около 20 минут.
Обжарить на масле нарезанные лук и морковь.
Мясо снять с косточек, переложить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист и варить гороховый суп со свиными ребрышками не более 5 минут под крышкой.
Гороховый суп со свиными ребрышками разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
реклама