Гороховый суп с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешок) - 1 шт.
- мидии - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с мидиями необходимо...
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить. В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
реклама