Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гороховый суп с копченым салом и ребрышками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сало копченое - 100г
    • свиные ребрышки - 400-600г
    • картофель - 3-4 шт.
    • вода - 3 л
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • горох - 200г
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп с копченым салом и ребрышками необходимо...

    Свиные рёбрышки разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рёбрышки до готовности, периодически снимая пену.

    Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком - мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.

    Когда рёбрышки будут готовы добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания. После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.

    Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.

    Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование