Гороховый суп с копченым салом и ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- сало копченое - 100г
- свиные ребрышки - 400-600г
- картофель - 3-4 шт.
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- горох - 200г
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховый суп с копченым салом и ребрышками необходимо...
Свиные рёбрышки разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рёбрышки до готовности, периодически снимая пену.
Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком - мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.
Когда рёбрышки будут готовы добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания. После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.
Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.
Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.
реклама