Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из зеленого гороха


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох зеленый (колотый) - 1.5 стакана
    • морковь - 100г
    • сельдерей (корневой) - 100г
    • лук-порей - 80г
    • картофель - 300г
    • грудка куриная (копченная) - 1/2 шт.
    • вода - 2 л
    • соль - по вкусу
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из зеленого гороха необходимо...

    С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.

    Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками. Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.

    Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.

    Мясо курицы разделить на небольшие кусочки. Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование