Суп-пюре из зеленого гороха
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из зеленого гороха необходимо...
С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками. Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.
Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки. Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.
реклама