Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма
Для рецепта вам потребуется:
- белое вино - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желтый изюм - 1 стакан
- рис арборио 2 стакана
- вода - 6 стаканов
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1л
- молоко - 2 стакана
- ваниль - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- стручок ванили - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма необходимо...
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана белого вина, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан желтого изюма. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 30-40 минут, пока вино не уварится и будет напоминать сироп. Отставьте в сторону.
Залейте рис водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, в течение 10 минут (если используете рис арборио, увеличьте время приготовления до 20 минут). Слейте воду.
К рису добавьте 0,5 стакана сахара, 1 л молока и стручок ванили. Готовьте на слабом огне, периодически перемешивая массу, пока основной объем молока не будет поглощен, а рис станет мягким. На это потребуется 30-35 минут. Остудите рис.
Для приготовления крема влейте молоко в маленькую чистую кастрюлю, добавьте ваниль, подогрейте на слабом огне. Взбейте 4 яичных желтка с сахаром (1/3 стакана). В яичную смесь тоненькой струйкой влейте теплое молоко (молоко не должно быть горячим, чтобы не яйца не сварились). Поставьте массу на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варите 10-15 минут. Масса должна слегка загустеть. Снимите с огня и поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой. Остудите.
Охлажденный крем вмешайте в рис. Поставьте эту массу в холодильник на несколько часов или на ночь. Незадолго до подачи, добавьте в пудинг 1-2 стакана молока. Делайте это постепенно, пока не получите консистенцию густого супа, возможно, вы используете значительно меньше молока. Добавьте изюмный сироп.
фото-рецепты по шагам
реклама