Суп из апельсинов или мандаринов с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 2 шт.
- или 4 мандарина (крупные)
- картофельный крахмал - 40г
- сливки или сметана - 80г
- рис - 100г
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 8 стаканов
- сахар - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из апельсинов или мандаринов с рисом необходимо...
Отварить рис.
Апельсины вымыть, обтереть, надрезать и снять с них кожуру. Затем нарезать их ломтиками толщиной примерно 1/2 см, удалить зерна, уложить в глубокую тарелку, засыпать сахарным песком (половина нормы), накрыть крышкой или тарелкой и вынести на холод. Остальной сахар растворить в горячей воде и вскипятить.
В полученный сироп положить тонко нарезанную соломкой цедру апельсина и настаивать ее под крышкой (не кипятя) 3-5 мин. Затем сироп вскипятить, ввести в него разведенный холодной водой крахмал, снова довести до кипения, охладить и, если нужно, заправить лимонной кислотой.
При подаче к столу в тарелки разложить апельсины (по 1/2 апельсина на порцию), отварной рис, налить сироп, положить сливки или сметану.
Так же приготовляется суп с мандаринами (1 мандарин на порцию). Рис можно заменить саго, макаронами, лапшой.
реклама