Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кондитерский мешочек, дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 3 стакана
    • клюква - 1 стакан
    • рис - 2 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливки - 2 ст.л.
    • клецки манные - 2 шт.
    для клецек::
    • крупа манная - 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль - 2 щепотки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками необходимо...

    Клюкву переберем, проколем в теплой воде, разомнем и отожмем сок. Оставшуюся мезгу зальем водой, проварите 10–15 минут. Полученный отвар настаиваем 20–25 минут, после чего процедим.

    Рис проколем и отварите до готовности. Дальше рис протрем, добавим сахар, клюквенный отвар, сок, дольем все до кипения и охладим. При подаче добавим прокипяченные сливки и положим клецки.

    Приготовление клецек: сварим на воде густую манную кашу. Остудим до 70–75С и перемешаем с сырым яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделайте на клецки (по 10–15 г) и варим при слабом кипении в подсоленной воде 5–6 минут, дальше откинем на дуршлаг.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование