Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3 стакана
- клюква - 1 стакан
- рис - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- клецки манные - 2 шт.
- крупа манная - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп клюквенный на рисовом отваре с клецками необходимо...
Клюкву переберем, проколем в теплой воде, разомнем и отожмем сок. Оставшуюся мезгу зальем водой, проварите 10–15 минут. Полученный отвар настаиваем 20–25 минут, после чего процедим.
Рис проколем и отварите до готовности. Дальше рис протрем, добавим сахар, клюквенный отвар, сок, дольем все до кипения и охладим. При подаче добавим прокипяченные сливки и положим клецки.
Приготовление клецек: сварим на воде густую манную кашу. Остудим до 70–75С и перемешаем с сырым яйцом и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделайте на клецки (по 10–15 г) и варим при слабом кипении в подсоленной воде 5–6 минут, дальше откинем на дуршлаг.
реклама