Китайский фруктовый суп
Для рецепта вам потребуется:
- рисовое вино или сухой херес - 6 ст.л.
- сок и корка лиметты - 2 шт.
- вода - 3.5 стакана
- сахар - 250г
- лимонник - 1 пучок
- гвоздика - 4 шт.
- корица палочка - 5 см
- ваниль - 1 шт.
- кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- кориандр (слегка раздавленные семена) - 1 ч.л.
- имбирь (мелко нарезанный корень) - 50г
- изюм - 30г
- фрукты и ягоды - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский фруктовый суп необходимо...
Поместить в сковородку рисовое вино, сок и корку лиметты, воду , сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагреть на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на слабом огне еще 5 минут.
Остудить и вылить в миску. Добавить изюм и охладить. Разложить кусочки фруктов и ягоды по порционным тарелкам и залить сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама