Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дынный суп с мятой и дынный сорбэ


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, мороженица, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дыня (очень спелая) - 2.25 кг
    • апельсиновый сок - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • мята (листья) для украшения
    для сорбэ с мятой и дынным сорбэ::
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода - 120 мл
    • дыня (очень спелая) - 2.25 кг
    • лайм (сок) - 2 шт.
    • мята (нашинкованная свежая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дынный суп с мятой и дынный сорбэ необходимо...

    Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

    Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить - нужно, чтобы было 1.5 кг дыни.

    Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма.

    Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза.

    Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус.

    Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование