Суп из вишни с варениками
Для рецепта вам потребуется:
- вишни - 600г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из вишни с варениками необходимо...
Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины, залить 4—5 стаканами горячей воды довести до кипения, после чего дать отвару выстояться в течении 15—20 мин и процедить.
Приготовить тесто, как для пельменей тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить по 2—3 вишни и защипать края.
Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5—10 мин.
Подавать суп в горячем виде со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама