Чилийский густой суп из рыбы конгрио с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- конгрио (креветочная рыба) - около 1 кг
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- сок лимонный - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- бульон рыбный (крепкий) - 1-1.5 л
- вино белое сухое - 125 мл
- лист лавровый - 2-3 шт.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливки (для подачи)
- кинза или зеленый лук (зелень, для подачи)
- креветки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийский густой суп из рыбы конгрио с креветками необходимо...
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Полить соком лимона, перемешать с измельченным чесноком, молотым перцем и солью. Оставить мариноваться при комнатной температуре 20 минут.
Нарезать очищенную морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Крестообразно надрезать помидор, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Помидоры добавить к луку и моркови и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Сладкий перец нарезать разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой и добавить к овощам. Готовить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Влить бульон и дать жидкости закипеть. После этого влить вино и варить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.
Выложить куски рыбы к овощам вместе с маринадом. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания похлебки положить в кастрюлю очищенные крупные креветки.
Подавать рыбную похлебку с конгрио и креветками горячей, добавив 1-2 ст. л. сливок и посыпав рубленым зеленым луком или кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама