Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный суп с фенхелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба морская - 400г
    • креветки (крупные) - 10-12 шт.
    • фенхель - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • острый перец - 1 шт.
    • петрушка (веточка) - 4 шт.
    • оливковое масло - 40 мл
    • сухое белое вино - 200 мл
    • багет - 1 шт.
    • соль, перец черный - по вкусу
    • лавровый лист, прованские травы - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп с фенхелем необходимо...

    Сперва подготовим наши овощи. Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко нарезаем. Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.

    В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.

    Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.

    Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета. Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.

    За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.

    В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками. Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование