Рыбный суп с фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба морская - 400г
- креветки (крупные) - 10-12 шт.
- фенхель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 4 шт.
- оливковое масло - 40 мл
- сухое белое вино - 200 мл
- багет - 1 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- лавровый лист, прованские травы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп с фенхелем необходимо...
Сперва подготовим наши овощи. Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко нарезаем. Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета. Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками. Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем.
фото-рецепты по шагам
реклама