Тыквенный суп из копченой рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- рыба горячего копчения - 500г
- тыква - 500г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- перец (смесь разных) - 1 ч.л.
- масло тыквенное - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп из копченой рыбы необходимо...
Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски.
Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченую рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рисы
фото-рецепты по шагам
реклама