Постный суп-пюре из фасоли, с грецкими орехами и острым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 500г
- грецкие орехи (толченые) - 50г
- растительное масло - 50г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- стручковый перец
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный суп-пюре из фасоли, с грецкими орехами и острым перцем необходимо...
Подготовленную фасоль (в зернах) положить в кастрюлю, залить кипящей водой (8-10 стаканов) и поставить варить. В процессе варки добавить зелень кинзы.
Когда фасоль разварится до мягкости, вынуть ее шумовкой из кастрюли, протереть сквозь сито и положить обратно в отвар.
Репчатый лук нарезать, потушить в растительном масле и положить в кипящий суп. Через 5 минут положить стручковый перец, толченые грецкие орехи, соль, размешать и продолжать варку еще 5 минут.
При подаче на стол в суп можно добавить винный уксус или разваренный ткемали, мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, кинзы и укроп.
фото-рецепты по шагам
реклама