Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сухая) - 180г
- паста (птитим или другие мелкие макароны) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин (сухая) - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- перец, черный (свежесмолотый) - 1 щепотка
- грудка куриная (филе) - 200г
- хлеб белый - 3 ломтика
- молоко топленое - 100 мл
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями необходимо...
Сухую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Снова залить фасоль холодной водой и варить до мягкости примерно 1 час. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг
Для приготовления куриных кнелей у ломтиков батона срезать корку, мякиш залить топленым молоком. Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Остатки молока добавить в куриный фарш, посолить и пробить погружным блендером.
Для варки куриных кнелей вскипятить в кастрюле немного подсоленной воды. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели, набирая в одну ложку куриный фарш, а другой ложкой прикрыть фарш сверху.
Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.
Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели при слабом кипении, пока они не всплывут, не более 5-7 минут.
Для приготовления бульона репчатый лук порезать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Стеблевой сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и пассеровать лук до мягкости.
Добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут и приправить розмарином. Влить 1 литр воды, довести до кипения, переложить вареную фасоль, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Через 20 минут добавить замороженный зеленый горошек, посолить и варить примерно еще 5 минут.
Добавить к супу птитим или любые другие мелкие макароны. Варить до готовности птитима.
В порционные суповые тарелки разлить суп с птитимом, выложить кнели и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама