Суп с перловкой и фасолью в пароварке
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (крупная, пятнистая, сушеная) - 150г
- перловка - 250г
- картофель - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сырокопчёная ветчина (шкурки) - 100г
- лавровый лист - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майоран (веточка) - 2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- свиной жира (тонкими полосками) - 75г
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с перловкой и фасолью в пароварке необходимо...
Замочить на ночь в тёплой воде в разных мисках фасоль и перловку. Утром слить воду с фасоли, залить свежей холодной водой и поставить варить.
Как только фасоль закипит, слить с неё воду. В свежую холодную воду (2-2.5 л) положить фасоль, промытую перловку, ветчинную шкурку, нарезанный кубиками картофель, сельдерей, морковь, лавровый лист и варить 1-1.5 часа.
Мелко нарезать чеснок, зелень и лук. Обжарить с мелко порезанным салом в растительном масле и переложить в суп. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Из готового супа вынуть шкурку и лавровый лист.
фото-рецепты по шагам
реклама