Харира - марокканский суп с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (корейка или ребрышки) - 800г
- фасоль (черный глаз) - 250г
- чечевица зеленая - 200-250г
- рис коричневый - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- куркума или шафран - на кончике ножа
- томаты (в собственном соку) - 800г
- кинза (свежая зелень) - 1 пучок
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Харира - марокканский суп с бараниной необходимо...
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Баранину порубить на небольшие куски, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Через 10 минут воду слить, мясо залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить бульон. Варить баранину на слабом огне, накрыв крышкой, примерно 1 час до готовности.
Тем временем нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Томаты в собственном соку мелко порезать, сняв кожицу. Зелень петрушки и кинзы мелко нарубить. Тщательно промыть рис и чечевицу.
Когда баранина станет мягкой, вынуть ее из бульона и отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Выложить в бульон мясо, жареный лук, фасоль, чечевицу и рис, добавить куркуму или шафран. Варить суп, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Положить в кастрюлю нарезанные томаты, перемешать и варить суп еще 25-30 минут до готовности чечевицы и риса. Всыпать в марокканский суп зелень петрушки и кинзы, приправить перцем по вкусу и снять с огня. Накрыв крышкой, оставить суп доходить на 15-20 минут. Готовый марокканский суп разлить по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама